반응형
안녕하세요!
남편이나 저나 서른살이 넘어가니 먹는 걸 신경쓰게 되어 요즘 채소를 아주 잘 챙겨먹고 있는데요,
주로 샐러드용으로 잘라서 포장된 채소를 사서 먹는데
이번에는 이마트 쓱배송에서 '뿌리가 살아있는 로메인' 이라는 걸 한번 구매해봤어요!
뿌리가 그대로 달려서 오니 아무래도 신선도도 오래 유지되고
또 이걸 심어서 더 많은 이파리를 양성할 수 있지 않을까? 하는 호기심도 들더라구요!
그래서 먹을 만큼의 이파리를 떼고 작은 잎들만 남아있을 때 한번 도전해보았습니다.
사실 부지런히 흙에 심어야 했는데 냉장고에 둔 채로 몇일 있어서 뿌리가 노랗게 변해버렸더라구요,
그래서 일회용 커피잔에 담가서 1~2주는 수경재배를 하다가 몇일 전, 흙에 옮겨 심었습니다.
지금은 이렇게 작은 상태이지만 먹을 수 있는 잎이 어느 정도 날지, 궁금하네요!
벌써 이렇게 새 잎들이 올라오고 있답니다! 무사히 무럭무럭 클 수 있길~
잘 자라는 것이 확인된다면 다른 채소들도 도전해보겠습니다!
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
노란 사과 시나노 골드 사과 효능 보관법 먹는법 (0) | 2024.11.13 |
---|---|
겨울 제철 과메기, 당신의 건강을 챙겨줄 최고의 별미 (3) | 2024.11.12 |
방울양배추 영양 효능 주의사항 손질법 요리법 레시피 (0) | 2024.04.02 |
송화버섯 효능 주의사항 요리법 보관법 손질법 (0) | 2024.03.28 |
루꼴라 효능 주의할 점 보관 및 손질법 레시피 (1) | 2024.03.28 |
댓글