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음식이야기

아몬드 비스코티 만들기 레시피

by sylvie 2023. 2. 24.
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비스코티란 이탈리아어로 두번굽다라는 뜻입니다. 이름처럼 반죽을 2번 구워서 만드는 과자랍니다. 비스코티는 커피나 차와 함께 먹는 쿠키 종류 중 하나랍니다. 바삭한 식감과 고소한 맛 덕분에 많은 사람들이 좋아하는 디저트이기도 하죠. 저는 이번에 아몬드로 만든 비스코티를 만들어보았어요. 견과류 중에서도 제가 제일 좋아하는 재료인 아몬드를 듬뿍 넣어서 고소함과 바삭함을 모두 잡은 맛있는 쿠키랍니다. 여러분도 맛있게 만들어서 드셔보세요~

 



 박력분 120g, 아몬드파우더 60g, 베이킹파우더 1t, 설탕 80g, 소금 한꼬집, 계란 1개, 바닐라익스트랙 약간, 버터 40g, 아몬드 80g


1. 계란과 바닐라 익스트랙, 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
2. 실온에 둔 버터를 녹여줍니다.
3. 1과 2를 골고루 섞어주세요.(버터와 계란이 하나될 때까지 저어주세요)
4. 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 곱게 체쳐주세요.
5. 체친 가루류를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어줍니다.
6. 날가루가 보이지 않을때쯤 아몬드를 넣고 섞어줍니다.
7~8. 골고루 섞은 후 랩으로 밀봉 후 1시간 동안 냉장고에서 휴지시켜주세요.
9. 오븐팬에 종이호일을 깔고 반죽을 올려 모양을 잡아줍니다.
10. 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워줍니다. 참고로 저는 오븐이 없어 에어프라이어로 대체하였습니다!
11. 다 구워진 반죽은 식힘망 위에서 식혀줍니다.충분히 식은 후 빵칼로 잘라줍니다.
      자른 단면이 위로 오게 하여 160도로 예열된 오븐에 10분간 구워줍니다.

 

 

 

 

 오도독! 맛있는 아몬드 비스코티가 완성되었어요! 다 굽고 나니 어느덧 저녁이 되었지만 비스코티와 곁들이는 맛있는 커피를 참을 수 없어 커피와 함께 즐겼답니다:) 

조만간 밀가루 없는 레시피로도 도전해볼 예정이니 다음 포스팅도 기다려주세요!

감사합니다~

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