반응형
콜라드그린은 케일과 비슷하지만 잎이 좀 더 넓고 색이 진한 녹색인 채소입니다. 주로 샐러드나 쌈채소로 이용되고 있으며 베타카로틴 함량이 높아 면역력 향상 및 항암효과가 뛰어나다고 알려져있어요. 하지만 특유의 향과 쓴맛 때문에 먹기 힘들어 하시는 분들이 많은데요, 오늘은 이 콜라드그린을 맛있게 먹을 수 있는 방법들을 알려드릴게요.
콜라드그린은 어떻게 먹어야 맛있나요?
저는 개인적으로 샌드위치 속재료로 넣어서 먹는걸 좋아해요. 아삭아삭 씹히는 식감이랑 고소한 맛이 일품이거든요. 아니면 고기랑 같이 구워서 먹어도 좋아요. 저는 소고기 구워먹을때 항상 곁들어 먹는데 느끼한 맛을 잡아줘서 좋더라구요. 그리고 그냥 생으로 쌈장 찍어먹어도 맛있어요. 이렇게 다양하게 활용해서 먹으면 질리지 않고 오래 먹을 수 있답니다.
콜라드그린 보관방법은 어떻게 되나요?
보관기간은 2주정도라고 보시면 됩니다. 냉장보관 해주시면 되구요, 물에 씻어 물기를 제거한 후 밀폐용기에 넣어 보관하면 신선함이 유지됩니다.
콜라드그린 부작용은 없나요?
특별히 알려진 부작용은 없지만 너무 많이 섭취했을 경우 복통이나 설사 등의 증상이 나타날 수 있으니 주의하세요.
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
베리의 제왕 마키베리 10가지 효능 섭취방법 (3) | 2024.03.19 |
---|---|
멕시코 감자 히카마 원산지 효능 먹는법 (0) | 2024.03.18 |
전통 떡 수수팥떡 수수경단 만들기 아이 생일 떡 (0) | 2024.03.18 |
국산 키위 레드키위 후숙 씻는법 보관법 (0) | 2024.03.17 |
패션후르츠 백향과 효능 먹는법 청 만드는법 (1) | 2024.03.16 |
댓글