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음식이야기

아보카도 오일 고르는 법 섭취법 효능

by sylvie 2024. 3. 13.
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아보카도 오일은 최근 건강식품으로 주목받고있는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하며 특히 불포화지방산인 올레산이 다량 함유되어있어 혈관질환 예방 및 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 준다고 알려져있습니다. 또한 지방함량이 높지만 대부분이 몸에 좋은 단일불포화지방이기 때문에 다이어트 식품으로도 각광받고 있죠. 이처럼 다양한 효능을 가진 아보카도 오일이지만 주의해야할 점도 있답니다. 이번 포스팅에서는 아보카도 오일의 모든것에 대해 알아볼게요.

아보카도 오일은 어떻게 섭취하나요?
아보카도 오일은 샐러드 드레싱 등 요리에 활용하거나 직접 음용해도 됩니다. 하루 권장량은 1~2스푼이며 식전 또는 공복에 먹는 것이 좋습니다. 하지만 과도하게 섭취하면 설사나 복통을 유발할 수 있으니 주의하세요.

아보카도 오일 색깔이 왜 다른가요?
아보카도 오일은 추출방식에 따라 색상이 다릅니다. 압착식(콜드프레스) 방식으로 제조되는 경우 진한 녹색을 띠며, 화학용매제를 이용해서 추출하는 헥산추출방식으로는 갈색빛을 띱니다. 시중에 판매되고 있는 대부분의 아보카도 오일은 콜드프레스 방식으로 제조되기 때문에 짙은 녹색을 띠고 있으며, 색이 진할수록 품질이 좋다고 합니다.

아보카도 오일 어떤걸 골라야할까요?
아보카도 오일 선택시 체크사항 몇가지 알려드릴게요. 첫번째로는 원산지 입니다. 멕시코산 HASS 품종인지 확인하시고, 두번째로는 엑스트라버진 등급인지 확인하세요. 세번째로는 냉압착공법으로 제조되었는지 확인하시는 게 좋습니다. 마지막으로 네번째로는 산패방지를 위해 산소차단용기를 사용했는지 확인하시기 바랍니다.

건강관리하기 참 어렵죠? 이렇게 챙겨먹기 힘든 영양소들을 간편하게 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요? 그런 의미에서 저는 여러분께 아보카도 오일을 추천드립니다. 지금까지 아보카도 오일 장단점 알아보았습니다. 다음시간엔 더욱 유익한 정보로 찾아올게요! 감사합니다.

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