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음식이야기

현미유 효능 섭취법 보관법 주의사항

by sylvie 2024. 3. 13.
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현미유는 쌀겨로부터 추출한 식물성 기름으로 건강식품으로 각광받고있어요. 하지만 아직까지도 많은 사람들이 모르고 있고, 심지어 어떤 음식인지 모르는 경우도 많다고 해요. 그래서 오늘은 현미유의 모든것을 알려드릴게요.

현미유는 어디에 좋은가요?
가장 대표적인 효과는 다이어트입니다. 지방과 칼로리가 낮고 포만감이 높기 때문에 다이어트 식품으로 많이 이용되고 있어요. 또한 리놀레산이라는 성분이 풍부해서 동맥경화나 고혈압 같은 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다. 그리고 비타민E가 풍부하기 때문에 피부미용에도 좋고, 노화방지에도 탁월하답니다. 이밖에도 면역력 향상, 치매예방, 변비개선 등 다양한 효과가 있다고 하니 꾸준히 섭취하면 좋을 것 같아요.

현미유 어떻게 먹어야하나요?
보통 샐러드 드레싱용으로 많이 활용되는데요, 맛이 담백하고 고소해서 다른 재료와도 잘 어울리기 때문이에요. 특히 토마토랑 궁합이 좋다고 하네요. 이외에도 튀김요리나 부침개 요리등 각종 요리에 두루두루 사용가능하니 참고하세요~

보관방법은요?
일반 식용유와는 다르게 산패속도가 느려서 개봉 후 오랜기간동안 두고 먹을 수 있다는 장점이 있어요. 따라서 냉장보관보다는 서늘한 곳에 실온보관 하는 것이 좋아요. 직사광선을 피해 그늘진 곳에 보관하거나 냉장고에 넣어두면 된답니다.

 우리 몸에 좋은 현미유지만 과다섭취시 설사나 복통을 유발할 수 있으니 주의해야한다고 해요. 하루 권장량인 2스푼(밥숟가락) 이내로 먹는 것이 좋습니다.

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